mlfk.net
当前位置:首页 >> (2010?吉林)一列长为120米的火车匀速行驶,经过... >>

(2010?吉林)一列长为120米的火车匀速行驶,经过...

(1)设火车行驶的速度为v米/秒,根据题意,得14v=120+160,解得v=20答:火车行驶速度为20米/秒.(2)①当0≤x≤6时,∵火车行驶速度为20米/秒,∴y=20x;②当6<x≤8时,y=120;③当8<x≤14时,∵长为160米的隧道,∴y=120-20(x-8)=-20x+280.(3)函...

根据2ax=v2?v02得:火车的车头到达山洞口的速度v=20 m/s,火车通过山洞的位移x′=L+d=195m根据:x′=vt+12at2带入数据得:195=20t-12×0.1×t2,即0.1t2-40t+390=0解得:t=10 s答:火车通过山洞的时间为10s.

解:(1)设火车行驶的速度为v米/秒,根据题意,得 14v=120+160,解得v=20 答:火车行驶速度为20米/秒 (2)①当0≤x≤6时,y=20x; ②当6<x≤8时,y=120; ③当8<x≤14时,y=120-20(x-8)=-20x+280 (3)函数图象

首先我要跟你说,你的时间是不是给错了?!应该是四十秒或是一小时吧!我暂且按这个时间算,具体的值你自己回去看好再代吧!设车速X因为火车自身长度相同,所以有1000-40x=60x-1000 设车长为X,由于匀速运动速度相等,有(1000+X)/60=(1000-...

灯光照在火车上的时间是10秒,说明10秒行的距离等于“车长”. 经过一条长300m的隧道需要20秒的时间,说明20秒行的距离等于“车长”+“隧道长” 则火车行300米用时为20-10秒 火车的速度:300÷(20-10)=30(米/秒) 火车长:30×10=300(米)

(1) 路程=x m, 平均速度=x/10,因为从车头经过灯下到车尾经过灯下刚好是一个火车长度. (2) 路程=(x+300) m, 平均速度=(x+300)/20,因为从车头经过灯下到车尾经过灯下刚好是一个隧道长度加火车长度. (3) 没有变化,因为第一句话"一列火车匀速行驶"...

设火车长度为x米,则有; (256+x)/26=(96+x)/16; 4096+16x=2496+26x; 10x=1600; x=160; 所以长度为160米

路程是x米 平均速度x÷10

之前看到过很多这类题目,很是头晕,呵呵 这道题试着解答一下 火车经过隧道的距离,为:火车的长度+隧道的长度 经过这盏灯的距离为:火车的长度 ∵火车的车速不变, ∵火车经过隧道的时间,是灯照在火车上的:20÷10=2倍 ∴火车的长度为:火车经过隧...

经过隧道时间指的是从火车头进入隧道到火车尾出隧道的时间。 由条件可知,火车进入和离开速度的这两段时间为50-30=20秒 由于火车匀速,这两段时间相等,因此火车进入隧道的时间为20/2=10秒 于是从火车进入隧道开始到火车头到达隧道出口(1200米...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mlfk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com