mlfk.net
当前位置:首页 >> 中国大陆女性嫁去台湾的,需要办理什么证件可长期... >>

中国大陆女性嫁去台湾的,需要办理什么证件可长期...

拿结婚证书公证后,入台湾先生的户籍,办理依亲证。。。。。,不但可以长期居住,还可以工作。

按照两岸婚姻关系条例,您户口在台湾(是否拿到合法身份证了?)如果还没,还只是用入台登记证进入台湾的话,只要在台湾当地的地方法院民事庭,判决离婚後;可拿到海基会签章,再到大陆当地的户政所,注销婚姻便可。(P.S:如果是已经拿到中华民...

好处是入中华民国国籍可以享受全民健康保险,老年不必担心重病负担不起,没人医疗,拿的护照含金量比大陆高,世界很多地方可以买机票就去,无需等签证。没有所谓户口问题,小孩的教育机会比较均等,环境干净,司法公正,贪污比较少。 弊就是你得...

如果已经取得台湾身分证,而又回到中国大陆长期居住,依照台湾法律的规定,出境後六个月内未回国,政府是可以将你的健保停保的,而原先你在台湾支领的任何津贴给付也将会一并止付。 如果从出境起2年内都没有回到台湾,你的台湾户籍将会被户政事...

呃我只是个女大生,台湾人,目前在上海念大学 我觉得,台湾比较方便,东西也比较便宜,工资却不低,工作较为轻松比较能顾家庭,嫁来台湾,生活的幸福感比较高~ 但是台湾对大陆有歧视,那是因为几十年前,大陆的经济差台湾一点,所以周围好多人...

本身就应有健保,如果要保一般保险公司,大部份公司是要有身份证才会受理. 但事实上,都会受理各式保险,(商业保险公司嘛~)只是保费较高,限制较多.

台湾个人旅游只需要大陆居民往来台湾通行证(G签注)和入台证即可,办理入台证不同于办理发达国家签证,不需要入住凭证。

男方先在台湾户籍所在地法院办理单身宣誓书公证五份(先要到户政事务所申请户籍誊本五份、身分证、印章、照片),要知道女方的户籍所在地。 2.约4~6周后,询问女方户籍所在地的公证处,是否已收到单身宣誓书,收到后,即可前往领取(须双方身分证,...

一,台胞一方到台湾法院开出 1、单身证明公证书 2、与结婚对象无直系血亲和三代以内旁系血亲关系公证书 公证人会主动将公证书副本寄交海基会,由海基会寄到宣誓人指定之中国(大陆)盛市、自治区司法局的公证员协会,以便于核对公证书的真伪。因...

1.男方在台湾所需办理流程:前往户籍地的户政事务所申请"户籍誊本"大约5份左右,,申请完毕之後,前往户籍地的地方法院办理"单身证明"及"非近亲证明",办完之後法院会帮你送到海基会去,海基会会帮你将这两份证明寄到你所想要寄到的大陆公证员协会 2....

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mlfk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com