mlfk.net
当前位置:首页 >> 中国大陆女性嫁去台湾的,需要办理什么证件可长期... >>

中国大陆女性嫁去台湾的,需要办理什么证件可长期...

拿结婚证书公证后,入台湾先生的户籍,办理依亲证。。。。。,不但可以长期居住,还可以工作。

涉外婚姻登记事项: 结婚登记条例第四条规定:中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的涉外婚姻登记机关办理结婚登记。 第五条规定:办...

在大陆以办理结婚证了,在台湾怎么办理才能有出入证

按照两岸婚姻关系条例,您户口在台湾(是否拿到合法身份证了?)如果还没,还只是用入台登记证进入台湾的话,只要在台湾当地的地方法院民事庭,判决离婚後;可拿到海基会签章,再到大陆当地的户政所,注销婚姻便可。(P.S:如果是已经拿到中华民...

要.还要到自己户口的省上去办才行. A: 男方 1.在台申请单身证明经台湾公证寄往大陆 2.携带台胞证.台湾身份证.还有单身证明经过大陆公证协会验证(看当初寄那个省问省民政厅公证协会的电话) 女方 1户口本.身份证. 2有离婚和前另一半死亡的证明....

现在还不开放来台湾定居或工作喔! 除非 你有亲戚在台湾(一等亲) 那你可以申请来台湾居住一阵子 或者 你跟台湾人结婚 那就可以来台湾 7年後可领台湾人的身分证 还有一种就是 大学聘请你来教书 担任客座教授 如果没有上述的条件 是不可能来台湾定...

亲,应该是可以的,只要你们两个人都真心相爱相亲,没有理由不可以的。只要你们两个都达到国家规定标准的要求。祝福你们幸福美满到永远!

目前台湾的一般性工作没有开放给大陆同胞,所以除非经由结婚依亲后或大陆企业台湾分公司的高管可以在台湾工作之外,其他都没有办法在台湾工作。

如果已经取得台湾身分证,而又回到中国大陆长期居住,依照台湾法律的规定,出境後六个月内未回国,政府是可以将你的健保停保的,而原先你在台湾支领的任何津贴给付也将会一并止付。 如果从出境起2年内都没有回到台湾,你的台湾户籍将会被户政事...

要先办理“团聚”,然後“依亲”(4年),然後长期居留(二年),然後可以申请定居办理台湾身份证。 依亲和长期居留这六年内,每年都要在台湾超过183天。 官方规定: 1. 配偶来台团聚:大陆地区人民为台湾人民之配偶,申请进入台湾地区团聚,主管机...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.mlfk.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com